您现在正在浏览: 首页 » 组织工作 » 正文

关于做好第四批“三个好”优秀成果评选活动的通知

发布时间: 2022-04-07 11:10:28   作者:     浏览次数:

各二级党委:

为持续推广基层党建“三个好”创建评选活动,积极挖掘、培育和选树一批先进典型,理直气壮地讲好党的故事、传播党的声音、树立党的形象,经研究,决定开展第四批“三个好”优秀成果评选活动。现将有关事项通知如下:

一、推荐内容

1.党员好故事:对照新时代合格党员标准,以通讯稿形式,主要讲述身边的师生党员践行宗旨、服务师生,立志成才、奋发向上,爱岗敬业、甘于奉献的感人故事,反映广大师生党员不断提高自身素质,发挥先锋模范带头作用的良好形象。

要求故事真实、情节感人、语言平实、形象可亲,注意在平凡事例中挖掘人物精神内涵,重点推荐一线师生党员。材料不要写成主要事迹评述或个人表现鉴定,字数控制在2500字以内。

2.书记好党课:主要展示党支部书记围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,学习党的基本理论,学习党史国史,加强时事政策教育,以及充实党员知识、拓宽党员视野、提高党员综合素质能力等方面开展的党课教育,展现广大党支部书记的优良素质和时代风采。

要求参评对象为党支部书记、副书记讲授的党课,主题鲜明、观点正确,说理透彻、表达确切。主要报送党课文本讲稿,可附带PPT课件或者视频资料。

3.支部好案例:主要介绍基层党组织以提升组织力为重点,围绕践行“教育党员有力、管理党员有力、监督党员有力、组织师生有力、宣传师生有力、凝聚师生有力、服务师生有力”的要求,落实“三会一课”和主题党日活动制度,活跃支部组织生活,强化党员教育管理的创新案例,体现基层党组织解放思想、改革创新的精神状态,特别注重推荐在新时代高校党建示范创建和质量创优过程中打造的成功案例。

要求坚持问题导向,重点围绕基层党建一个问题、一项工作、一个具体做法进行阐述分析,不要写成活动报道或工作总结,突出具体做法和实际成效,具有借鉴意义和应用价值。主要包括背景起因、主要做法、实际成效、经验启示等四个部分,字数控制在2500字以内。

二、推荐要求

1.精心组织。本次推荐工作是学年总评的阶段性工作。请各二级党委加强组织领导,精心组织实施,好中选优,选出代表本单位党委最高水平的成果。各二级党委每个“好”各推荐1~2个。

2.确保质量。各二级党委要认真负责地遴选和审核材料,确保内容真实、观点正确、文本规范。

3.规范文稿。标题为方正小标宋简体二号,正文为仿宋_GB2312三号,行间距为固定值28磅。

4.材料报送。各二级党委于5月13日(周五)前将《福州大学第四批“三个好”优秀成果推荐表》(见附件)和“三个好”文字材料(一式一份,二级党委书记审核签字加盖公章)提交至行政南楼317室,电子版发送至邮箱zzb@fzu.edu.cn。邮件主题请采用“单位+内容+联系人+联系手机”格式,如“XX单位+好故事+张三+139XXXXXXXX”。

三、评选展播

1.组织评选。党委组织部将组织评委进行评审,从中评选出优秀成果予以表彰奖励,并择优推荐参评省级优秀成果。

2.宣传推广。评选结束后,适时组织开展“三个好”优秀成果展示和宣传推广等活动,并在福州大学网站、微信公众号等媒体平台上进行择优展播。

联系人:赵艳莉;电话:22866006

附件: