您现在正在浏览: 首页 » 工作动态 » 工作通知 » 正文

有关落实好6月党日活动工作的通知

发布时间: 2015-06-02 12:00:53   作者:本站编辑     浏览次数:

各分党委,各直属党支部:

根据期初工作安排, 611为开展党日活动时间。为抓好党日活动的落实,现将有关工作通知如下:

1、党支部(党小组)组织生活会。本次党日活动应以党支部(党小组)为单位开好期末组织生活会。①引导党员联系思想实际,认真检查自己的工作、学习情况,检查执行党的路线、方针、政策及支部决议的情况,检查发挥党员先锋模范作用的情况。避免开成“工作汇报会”。②在每个党员作完自我批评后,要发动大家客观地、全面地指出这个党员的优点、缺点。防止把组织生活会开成单纯的“自我小结会”。③对问题较多的党员,要重点地帮助,进行评议,并组织党员剖析产生问题的原因,做到既吸取教训,也教育大家。④各党支部要认真做好会议记录。

2、开展“书记好党课”评选活动。结合党委书记带头讲“三严三实”专题党课活动,面向全校各级书记开展“书记好党课”评选活动。①评选分党委书记好党课。各分党委书记在 630前,面向本单位全体教职工党员,紧扣“三严三实”要求,结合专题教育部署,联系单位实际,联系党员、干部思想、工作、生活和作风实际,带头讲1次党课(时长1小时)。分党委书记上专题党课的计划(见表一)应于 615前报送至校组邮箱(zzb@fzu.edu.cn);上专题党课的全程内容录像(含场景)要刻录成DVD格式光盘;上专题党课的讲稿(电子版应发至校组邮箱,将汇编成册形成工作交流材料)、组织情况(见表二)以及全程录像光盘,应于 710前上报。届时将择优评出分党委“书记好党课”一、二、三等奖各若干名。②评选教工支部书记好党课。教工党支部书记在期末党支部(党小组)组织生活会开展批评与自我批评前,要联系本单位党员实际,对党员开展必要的微党课教育(可自定时长,一般为1020分钟),积极提高组织生活会的质量及实效。各分党委应于 630前报送1-2个教工党支部书记好党课的视频,以及各教工党支部的组织生活会原始记录复印件(勿交打印材料)及学期工作小结表(见表三)。届时将择优评出教工党支部“书记好党课”一、二、三等奖各若干名。③材料上报联络方式。联系人:柯江峰;地点:行政南楼317室;电话:22866006

3、各分党委要开展“七一”表彰、困难党员慰问工作。各分党委要按照建立健全党内激励、关怀、帮扶机制的要求,推进“七一”表彰、困难党员慰问工作常态化。①要指导所属党支部结合期末组织生活会,挖掘、培育和宣传干事创业、勤政廉政的先进典型,并及时向分党委推荐新涌现出来的先进基层党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者、思想政治工作者。②分党委“七一”表彰数量由分党委根据实际情况自定。对给予表彰者,要通过学院党建网页、校报等方式进行广泛宣传,加强正面引导,发挥榜样力量,汇聚正能量,有效推动比育人本领、比服务质量、比事业发展,看具体实效的“三比一看”活动的深入开展。③各分党委于 710前将本单位“七一”表彰先进材料(表彰名单、事迹材料)和慰问困难党员情况(见表四),报一份校组备案。联系人—柯江峰,地点—行政南楼317室,电话—22866006。各分党委“七一”表彰先进材料作为明年建党95周年上一级党组织“七一”表彰的优先考虑对象。

4、落实好毕业生党员组织鉴定工作。毕业生党支部要结合期末组织生活,认真检查毕业生党员发挥作用情况,尤其要认真检查其当前站好最后一班岗情况。形成毕业生党员的组织鉴定要装入学生党员档案。

校组、校党校

2015-6-2