我校召开主题教育整改整治工作推进会

发布时间: 2023-08-06 14:43:08   作者:     浏览次数:

8月6日,我校在旗山校区召开主题教育整改整治工作推进会,校领导陈国龙书记、王心晨副校长、郭文忠副校长出席会议,主题教育领导小组办公室各工作组组长、各二级党委书记以及相关部处和学院负责人等参加了会议,会议由王心晨副校长主持。

会议现场

会上,主题教育整改整治组组长就我校主题教育整改整治工作的开展情况做了汇报。主题教育开展以来,我校按照党中央决策部署和省委工作要求,在省委第十三巡回指导组和省委教育工委的有力指导下,坚持以上率下抓责任,统筹谋划抓检视,细化实化抓推进,高站位组织整改整治工作;通过建立动态跟进工作机制,一线推动工作机制,“回头看”工作机制,高标准落实整改整治任务;聚焦一流党建引领抓整改,制约学校事业发展的关键问题抓整改,服务师生抓整改,高质量确保整改整治成效,推动主题教育走深走实。截至目前,我校梳理排查问题18个(含专项整治工作2项),完成整改16个,完成率88.9%,制定整改措施47条,完成44条,高质量抓好整改落实。

校党委陈国龙书记在会上发表讲话,他指出主题教育检视整改工作既是政治任务,更是政治责任。我校主题教育整改整治工作总体有力,效果明显。各单位真查问题、查真问题、真抓真改,强化一流党建引领,推动解决制约事业发展的关键问题,有力推动了教学、科研、社会服务、文化传承等工作,服务了“双一流”建设,也及时回应和解决师生反映强烈的急难愁盼问题,增强师生的获得感、幸福感、满意度。当前主题教育整改整治工作进入攻坚收官阶段,各二级党委、各单位一要在提高站位、落实责任上下功夫,进一步增强做好整改整治的使命感紧迫感;二要在围绕中心、破解难题上下功夫,进一步推动问题真改实改;三要在跟踪问效、强化宣传上下功夫,进一步增强整改整治工作成效。

会上,陈国龙书记对主题教育评估工作和专题民主生活会的准备工作进行了强调,提出要进一步把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,认真贯彻落实习近平总书记和党中央要求部署,以高度政治责任感和扎实工作作风,确保主题教育取得实实在在的成效,为学校“双一流”建设提供坚强保障!