您现在正在浏览: 首页 » 工作动态 » 工作动态 » 正文

陈少平副书记与新生党员面对面——“福大先锋卓越班”第二期第四讲

发布时间: 2012-11-29 13:12:24   作者:[标签:来源]     浏览次数:

1127日晚,2012级新生党员培训“福大先锋卓越班”第二期第四讲在旗山校区行政南楼123会议室举行,校党委陈少平副书记为2012级新生党员作题为“学习贯彻十八大精神,树远大理想、努力学习实践锻炼成才”的报告。

报告会上,陈少平副书记首先介绍了我校的辉煌历史,随后,报告从四方面展开,一是学习党的历史,贯彻十八大精神;二是树立远大理想,从理想的定义、作用及实现三个方面,明确了大学生党员树立远大理想的必要性及如何实现远大理想的两点措施;三是进行职业规划,阐述了职业规划的含义、特点、分类及学生党员进行职业规划的重要性,向新生党员提出做好大学职业规划五点建议;四是学习、实践、成才,结合习近平总书记2010年对我校广大学子的寄语,勤勉新生党员们做到勤奋求学,刻苦钻研;实践锤炼,勇于探索;用心做事,奋发成才。报告紧紧围绕以学习十八精神为主题,高屋建瓴,深入浅出,以图像、视频的形式向新生党员们奉献了一场内涵丰富的精神晚餐。

在随后的分组讨论和总结交流环节,围绕陈少平副书记的主题报告,新生党员们表示,这次培训是短暂的,但它的启迪却是永恒的,并通过认真学习党的十八报告中对青年人的寄语,更加坚定了学习是立身之本、成事之基、创新之源,只有通过不断的学习,才能与时俱进、解放思想,才能适应形势和任务的需要,才能提高自身水平,才能发挥党员的先锋模范作用,才能带动更多同学共同进步,为党旗增光添彩。