迎新春 送关怀—福州大学组织部赴基层走访慰问困难群众

发布时间: 2020-01-15 16:02:14   作者:暂无     浏览次数:

春节临近,为充分体现我校对挂钩扶贫村困难群众的关怀和尊重,让他们过上一个快乐、祥和、平安的节日。1月14-15日,校党委组织部同志深入安溪蓬莱镇吴邦村、宁德三都镇象溪村和洋中镇利洋村开展“迎新春、送关怀”慰问活动,我校驻村干部林雄、王明、李坤皇以及所在乡镇及村委同志陪同慰问。

在宁德三都镇象溪村和洋中镇利洋村,党委组织部周训胜部长、校党委正处级组织员施卫华慰问了挂职宁德三都镇象溪村第一书记的林雄同志和挂职洋中镇利洋村第一书记的王明同志;在安溪蓬莱镇吴邦村,校党委党校常务副校长兼组织部副部长占永琼、校党委副处级组织员钟钛申慰问;额挂职安溪蓬莱镇吴邦村第一书记的李坤皇同志。在走访慰问途中,部门同志详细询问了驻村第一书记关于挂职村的基本情况、驻村工作成效及2020年度工作计划。每到一户,他们都与困难群众细心交流,嘘寒问暖,详细了解困难户家庭情况及生活等方面存在的问题,鼓励他们积极乐观面对生活,增强信心,克服困难,努力建设幸福家园,早日实现小康生活。

此次慰问,共慰问精准扶贫户、五保户、低保户、病灾户、困难党员等对象共92户,发放慰问金77000元,基层群众对福州大学迎新春慰问活动表示衷心的感谢。