“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会召开

发布时间: 2019-10-23 13:53:30   作者:暂无     浏览次数:

10月22日下午,福州大学在行政南楼123会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会,机关部门、公共服务单位主要负责人,各二级党委书记、联络员以及校内指导督导组成员参加会议,校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长兼办公室主任、校党委副书记林生主持会议。

会上,党委组织部负责同志传达了10月16日省委第10巡回指导组主题教育推进会和10月17日福州大学主题教育工作专题会议精神;校纪委办公室负责同志就专项整治和“找差距、抓落实、解难题、化积案”行动进行了布置;党委宣传部负责同志就主题教育宣传工作和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想有关事项进行了说明。

林生副书记提出四点要求:一是提高政治站位,提升对主题教育重要性的认识;二是强化责任担当,认真抓好八个问题专项整治和化解难题积案问题工作;三是确保整治实效,按时保质高效地完成各项整治任务;四是善于总结提升,抓好主题教育的亮点。他要求,各级党组织和广大党员干部要充分发扬斗争精神,敢啃“硬骨头”,通过主题教育,切实解决学校和本单位“双一流”建设和各项改革中存在的重点难点问题和关系师生员工切身利益的热点问题,引导广大党员干部在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,以干事创业、担当尽责的实际行动检验初心使命,推动主题教育取得更大实效,加快建成世界一流的东南强校。