福州大学召开二级党委办公室主任、组织员工作会议暨党建“双创”经验交流会

发布时间: 2020-10-06 18:34:45   作者:暂无     浏览次数:

10月5日下午,二级党委办公室主任、组织员工作会议暨党建“双创”经验交流会在行政南楼123会议室召开。党委组织部部长周训胜出席并讲话,校党委党校常务副校长、党委组织部副部长占永琼主持会议。全体二级党委办公室主任、组织员及党委组织部有关工作人员等参加会议。

会上,组织科、党校综合办公室分别就本学期的基层党组织建设、发展党员工作和党员教育培训工作进行了部署。法学院、物信学院、石化学院党委办公室主任、组织员分别介绍了标杆院系、样板支部、“双带头人”教师党支部书记建设进展和经验。

周训胜部长为全体二级党委办公室主任、组织员上了题为《强化责任担当,提升履职能力》的微党课。他强调,二级党委办公室主任、组织员是基层党建工作的重要力量,要养成把功夫下在平时的习惯,做到“政策清、程序清、底数清”,当好二级党委的参谋和助手;要精准服务指导党支部建设,发挥好督促把关作用,做党务方面的行家里手;要强化责任担当,高标准严要求落实好工作任务。

课后,还针对二级党委办公室主任、组织员日常业务工作中存在的问题和意见建议,进行了交流解答。