党委组织部、党校党支部召开专题组织生活会

发布时间: 2020-07-16 08:07:14   作者:暂无     浏览次数:

7月8日上午,党委组织部、党校党支部在行政南楼318会议室召开“迎党的生日,讲战疫故事,悟初心使命”专题组织生活会。校党委副书记林生以普通党员身份参加会议并上专题党课。会议由党委组织部、党校党支部书记占永琼同志主持。

支部党员同志认真学习了习近平总书记关于疫情防控重要讲话精神,并说身边故事、讲切身体会。大家深刻体会到此次疫情防控工作彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,纷纷表示,作为一名组工干部,在学校党委的统一指挥和坚强领导下,坚持立德树人根本任务,充分发挥先锋模范作用,凸显应有的责任担当,为打赢疫情防控这场没有硝烟的战争贡献一份力。

林生副书记以《牢记初心使命,切实做好疫情防控工作》为题,为支部党员上了一堂微党课。他指出,新冠肺炎疫情发生后,在党中央集中统一领导和及时部署下,经过一段时间的防控工作,疫情得到了有效控制,体现了中国特色社会主义的制度优势。面对这场战“疫”大考,党中央坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位,处处体现“人民至上、生命至上”的理念。他强调,作为高校党务工作者,在常态化疫情防控背景下,党员同志们要坚持以生为本,拓宽工作思路,创新工作方法,切实加强基层党建工作,为学校“双一流”建设提供坚强的组织保证。

另外,党支部书记占永琼同志为支部党员上了一堂疫情防控专题微党课。全体党员还共同观看了教育部思想政治工作司主办的高校党组织战“疫”示范微党课。