福州大学受邀参加新时代全国高校研究生党建和思想政治工作研讨会并作交流发言

发布时间: 2024-05-13 09:47:58   作者:     浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实落实习近平总书记关于研究生教育工作和高校思想政治工作的重要指示和批示精神,5月11日,新时代全国高校研究生党建和思想政治工作研讨会在北京召开,会议由教育部学位与研究生教育发展中心和中国人民大学联合举办。

本次会议主题为“发挥研究生党建思政引领作用,为教育强国培养德才兼备高层次人才”。会上,共有来自北京大学、清华大学、中国人民大学等15所高校的代表作交流发言,福州大学是受邀发言的院校中为数不多的地方高校。校党委组织部副部长赵鹏作为学校代表,作题为“培根铸魂,以党建引领研究生创新人才培养”的发言,详细介绍福州大学在研究生党建思政工作的经验、成效、思路和举措。

据悉,本次会议共有来自142所高校的154位代表、14位省级教工委代表、入选“双百”的样板党支部书记代表和研究生党员代表“百人团”参会,集中宣传展示研究生党建思政工作中的先进经验、典型案例、创新举措。