我校召开新学期中层干部会议

发布时间: 2012-05-25 23:42:12   作者:[标签:来源]     浏览次数:

9月2日下午,付贤智校长主持召开了新学期中层干部会议,陈永正书记在会议上作了重要讲话。校领导陈尚义、陈少平、邹毅、王耀华、高诚辉、王健出席了会议。机关部处负责人、各二级党组织书记、各学院院长等中层干部参加了会议。

首先,陈永正书记向大家传达了学习贯彻中央和省里近期的几个重要会议精神,尤其是胡锦涛总书记的7.23重要讲话精神,希望大家认真贯彻“稳中求进”的工作总基调,以高度负责和奋发有为的态度,扎实做好各项工作,保持学校事业平稳较快发展。另外,要从“协调发展、内涵发展、特色发展、创新发展、开放发展和可持续发展”等六个方面发展高等教育,以提升办学质量、调整人才培养结构、优化科研方向作为当前重点任务,抓住高层次人才的引进、培养和青年教师队伍建设两个重点,加强高校教师队伍建设,提升高校的整体素质。陈永正书记指出,中央和省里的一系列讲话都对高校工作高度重视,对高校给予尊重和放权,给我们带来很多新的机遇,也给了我们责任和压力。此外,在开放办学方面,陈书记希望我校继续争取各种社会资源的支持,加强校内外协同创新。
会上,陈永正书记对暑期工作进行了回顾和通报。他指出,暑期中陈桦副省长带领省内各高校领导来校考察,对我校一年来在大学内涵建设上取得的成绩给予了高度评价。校领导班子在省教育工委组织的年度考核测评中也取得了较好的成绩。此外,我校在暑假期间进行了后勤基建的维修工作,第六次党代会的筹备、离退休党组织建设等工作也在有条不紊地进行。陈书记对暑假期间进行的各项工作表示肯定,提出了进一步的改进意见,并对假期坚守岗位、努力工作的教职工表示衷心的感谢。
最后,陈永正书记对新学期开学的工作提出了几点要求。一要精心安排,认真做好开学各项准备工作;二要认真筹备,开好本科教学工作会议;三要落实责任,认真做好维护学校安全稳定工作。通过一系列有效措施,为党的十八大胜利召开营造良好的氛围。