党委组织部部长徐晓丹一行赴周宁浦源慰问挂职干部和学生社会实践队成员

发布时间: 2012-05-25 23:21:28   作者:[标签:来源]     浏览次数:

7月5日,校党委组织部部长徐晓丹、校党校常务副校长林发诚、校党委组织部副部长徐宏志一行,赴周宁县浦源镇慰问我校挂职干部黄滨,并在周宁县副县长傅建炜陪同下,看望了我校“关爱浦源留守儿童,助力东升规划建设”——赴周宁县浦源镇社会实践服务团。
徐晓丹部长一行受到了周宁县委常委、组织部长陈孝镛,副县长傅建炜、郭永兴以及浦源镇党政班子的热烈欢迎,挂职单位对黄滨同志一段时间来的工作给予了充分肯定。
在周宁县和浦源镇领导的陪同下,徐晓丹部长一行赴东升村看望了我校社会实践队,与实践队成员举行了座谈会。会上,土木学院团委书记许长宾代表实践队,对学校及周宁县领导的莅临指导表示热烈欢迎。许长宾汇报了此次社会实践活动的背景、主要项目、生活细节等,并展示了同学们制作的此次实践活动DV。听完汇报后,徐晓丹部长对实践活动给予了充分肯定,并勉励实践队员:要有奉献精神,积极发挥专业学科优势,为当地老百姓办实事,做贡献;要学知识、长才干,积极融入人民群众中,通过社会实践活动锻炼自我;同时也希望实践队员注意安全。副县长傅建炜要求当地领导全力配合我校实践队的工作,在实践队对东升村概况测绘完成后,将争取省农科院的技术支持,利用最新测出的地形地貌图,从生态农业角度对东升村作进一步规划,共同助力东升新农村建设。
据悉,由党委组织部主任科员、浦源镇党委委员(挂职)黄滨牵线搭桥的“关爱浦源留守儿童,助力东升规划建设”是今年我校暑期“三下乡”社会实践活动重点项目,活动有两个主要目的,一是利用我校工程测量以及建筑规划等专业知识,服务浦源新农村规划建设,免费为当地提供土建技术支持,为当地旅游开发、基础设施建设以及古民居保护出谋划策;二是发挥校红会支教帮扶的技术和经验优势,开展一系列的暑期夏令营活动,为当地留守儿童献上一片关爱。

徐晓丹部长一行在东升村村委会举行座谈会

实践队向徐晓丹部长一行展示近日来社会实践活动视频