林生副书记讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布时间: 2019-11-18 08:24:49   作者:暂无     浏览次数:

11月13日下午,根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组统一安排,校党委林生副书记在行政南楼123会议室围绕“践行初心使命 主动担当作为,为培养一流人才努力工作”主题讲授专题党课。党委办公室、校长办公室,组织部、党校,统战部、校友会,学生工作部(处),离退休工作部(处),校工会,校团委等单位处级干部,各学院分管学生工作党委副书记,学生工作部(处)科级干部等40余人聆听了此次党课。

林生副书记从“践行初心使命的时代背景”讲起,结合丰富的案例和数据,总结了改革开放以来我国取得的巨大成就和存在的社会问题,并重点阐述了十八大以来习近平总书记“一二三四五”治国理政理念以及党的作风建设。随后,讲述了主题教育的目标要求,指出要认真贯彻总要求,牢牢把握目标任务,做到四个要求,强化分级分类指导。接着,剖析了主题教育的根本遵循,深入解读了习近平新时代中国特色社会主义思想,重点强调了“八个明确”和“十四个坚持”。

最后,结合主题教育的专题调研,林生副书记分析了学校干部担当作为存在的主要问题和薄弱环节,提出了激励干部担当作为的对策建议,指出全校党员干部要敢于担当、勇于负责,践行为党育人、为国育才的初心使命,按照习近平总书记在全国教育大会上提出的“六个要”,在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质上下功夫,为党和国家培养一流人才。

整堂党课以史实和时政为依据,又结合主题教育专题调研,旁征博引、深入浅出、与时俱进,既有理论高度、思想深度,又有很强的针对性和指导性,深化了大家对“不忘初心、牢记使命”主题教育的理解和认识。(图/蓝苗)