您现在正在浏览: 首页 » 工作动态 » 工作动态 » 正文

林生副书记到基层党支部调研

发布时间: 2020-06-10 18:53:52   作者:暂无     浏览次数:

6月9日上午,校党委林生副书记在党委组织部、宣传部相关同志的陪同下先后到刘敏榕工作室党支部、数计学院ACM协同育人创新团队党支部调研。

调研过程中,刘敏榕工作室党支部负责人、数计学院ACM协同育人创新团队党支部负责人就本单位“三全育人”综合改革项目的推进情况、存在问题、下阶段的工作思路及疫情防控期间的主要举措进行了汇报。

听取汇报后,林生副书记代表校党委对少数民族学生和ACM协同育人创新团队的师生表示慰问和感谢,对刘敏榕工作室、ACM协同育人创新团队党支部的“三全育人”综合改革工作给予了充分肯定,并就如何做好下一阶段工作强调了三点意见:一是育人要有大胸怀大格局。要牢记“为党育人、为国育才”使命,跳出思维局限思考问题,不断强化项目总结和提升,让学校特色育人项目成为全国典范;二是要做到“有形”和“无形”两手抓。一方面要在有形的学业帮扶、技能提升、素质培养等方面下功夫,为学生提供优质服务和帮助;另一方面要在无形的思想引领上下功夫,特别是要把中国抗疫经验转化为鲜活的思政教育素材;三是要进一步探索协同育人模式。要坚持协同联动,整合力量,切实推进思想政治工作改革创新,加快构建思想政治工作育人体系,不断推动福州大学“三全育人”工作取得新突破。