我校举行学生社区党校成立暨“一站式”学生社区服务中心揭牌仪式

发布时间: 2023-10-25 14:26:33   作者:     浏览次数:

10月24日上午,福州大学学生社区党校成立暨“一站式”学生社区服务中心揭牌仪式在学生公寓25号楼“一站式”学生社区服务中心举行。校党委书记陈国龙、副书记黄身勇出席揭牌仪式,校党委组织部、党委宣传部、党委统战部、教师工作部、学生工作部(处)、保卫部、校团委、教务处、后勤管理处等相关部门负责人和学院党委副书记代表参加活动。

陈国龙书记、黄身勇副书记为中心揭牌

陈国龙书记、黄身勇副书记为学生社区党校、“一站式”学生社区服务中心揭牌。随后,参观了“一站式”学生社区服务中心,与服务窗口工作人员亲切交谈,询问了解了岗位职责和服务内容、线上服务办理业务等,肯定了“一站式”学生社区服务中心“小事不小,马上办好”的服务理念,建议服务中心要加快提升信息化水平,更好的服务全校师生。

参观“一站式”学生社区服务中心-陈金秀.jpg

陈国龙书记与工作人员交流

据了解,“一站式”学生社区服务中心紧紧围绕立德树人的根本任务,用一流学生社区建设服务一流人才培养,不断优化岗位设置和服务功能,力求做到涉及学生的业务在社区就能办,切实做到“小事不小,马上办好”的服务理念。目前,学生社区服务中心大厅已有保卫部、教务处、财务处、学生工作部(处)、校团委、后勤管理处等多个部门入驻,共56项线上线下相关业务面向全校学生提供服务。服务中心的全面启用,开辟了学生社区育人服务“第一公里”。社区党校成立和“一站式”学生社区服务中心的全面启用,是迎接福州大学65周年校庆的又一份厚礼。(林泉富)