福州大学召开学生社区党工委工作会议

发布时间: 2023-10-23 14:29:31   作者:     浏览次数:

10月23日下午,福州大学学生社区党工委工作会议在“一站式”学生社区服务中心会议室召开。校党委黄身勇副书记出席会议,党委组织部、党委宣传部、教师工作部、学生工作部(处)、保卫部、校团委、教务处、后勤管理处等党工委委员参加本次会议,会议由黄身勇副书记主持。

会议听取了学生工作部(处)、组织部、宣传部等党工委成员部门负责人关于学生社区喜迎65周年校庆工作安排、“一站式”学生社区建设进度、学生社区党建、学生社区文明创建等方面工作推进情况;审议了成立学生社区党校、建立楼宇兼合党支部等事宜,并对《中共福州大学学生社区工作委员会党校工作条例》进行讨论。

校党委黄身勇副书记认真听取大家的发言,对现阶段“一站式”学生社区综合管理模式建设工作进展予以了充分肯定,并强调学生社区建设工作,一是要围绕立德树人的根本任务,用一流学生社区建设服务一流人才培养,学生社区服务中心要不断优化岗位设置和服务功能,力求做到涉及学生的业务在社区就能办,切实做到“小事不小,马上办好”的服务理念;二是要加快推进社区党建工作,提升社区教育、管理、服务工作,以社区党校、楼宇兼合党支部成立为契机,将党建引领在学生社区做深、做实、做活、做透,让每一位党员在社区成为一面鲜红的旗帜;三是要做好各部门统筹协调协作能力,对涉及学生相关社区的事宜,要充分做好协同,共同努力营造和谐、文明、温馨的学生社区。(林泉富)