福州大学召开领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

发布时间: 2023-08-30 14:34:24   作者:     浏览次数:

根据省委部署要求,8月30日下午,福州大学在旗山校区召开领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。省委第十三巡回指导组组长、省政府参事李宝银出席会议并作点评讲话,省委第十三巡回指导组全体成员到会指导,福州大学全体在家领导班子成员参加会议,主题教育领导小组办公室成员列席会议。会议由校党委陈国龙书记主持。

会议现场

福州大学党委对本次专题民主生活会高度重视,以严的标准和实的要求,切实加强组织领导,精心组织学习研讨,广泛听取意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,周密做好会前各项准备工作。省委第十三巡回指导组对我校开好专题民主生活会给予精心指导、严格把关,确保了各项准备工作的如期完成。

会议通报了学校领导班子2022年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会准备情况。校党委陈国龙书记代表学校领导班子进行对照检查,带头作个人对照检查发言。随后,校领导班子成员付贤智、黄身勇、邹毅、林键、王心晨、郭文忠逐一进行对照检查,重点围绕六个方面深入查摆问题,严肃认真开展批评和自我批评。

李宝银组长作点评讲话

李宝银组长作点评讲话。他指出,本次专题民主生活会,福州大学党委能够围绕主题,围绕福州大学高质量发展目标,紧紧联系班子和个人实际,聚焦突出问题,严肃认真开展批评和自我批评,真正开出了“辣味”,达到了“团结—批评—团结”的目的。为进一步推动主题教育制度化常态化长效化,助力学校内涵式高质量发展,李宝银组长提出了四点建议,一是持续深化理论武装,全面、系统、深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实做好深化、内化、转化工作,以争优、争先、争效的高度自觉,加快学校建设,为福建高质量发展贡献力量。二是认真抓好问题整改,盯住不放、一抓到底,对整改落实情况进行盘点梳理,防止做成“夹生饭”,切实以实际成效取信于师生。三是健全完善长效机制,及时巩固深化主题教育成果,建立健全符合学校实际、体现学校特色的好制度,确保常态长效。四是自觉接受师生监督,进一步回应师生关切,把整改落实的着力点放在解决师生反映强烈的突出问题上,使主题教育成效体现在民心工程上。

陈国龙书记作表态发言

陈国龙书记代表学校领导班子作表态发言。他表示,要以此次主题教育专题民主生活会为契机,全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要大力加强学校领导班子自身建设,认真抓好各类问题的整改落实,切实把专题民主生活会的成果运用好、转化好,为全校立好标杆、作好表率,更好地以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,深入实施“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,带领全校师生振奋精神、锐意进取、担当作为,全力争列更多世界一流建设学科;要加快推进学校“双一流”建设,推动学校内涵式高质量发展,为加快新福建建设、奋力谱写中国式现代化福建篇章作出新的更大贡献。